Waffeletten Cupcakes
Kleine Häppchen zum Snacken mit Knusperwaffel und Creme.
Los geht's
- Zum Vorbereiten 12 BAHLSEN WAFFELETTEN beiseitelegen, die restlichen BAHLSEN WAFFELETTEN in einen Frischhaltebeutel geben, verschließen und mit einer Teigrolle o.Ä. feine Brösel herstellen.
- Die Milch erhitzen, den Kaffee unterrühren und erkalten lassen.
- 1 Muffinblech mit 12 Muffins mit Papierbackförmchen auslegen.
- Backofen vorheizen, Ober / Unterhitze etwa 180° C, Heißluft etwa 160° C.
- Für den Teig Butter oder Margarine in eine Rührschüssel geben und mit einem Handrührgerät (Rührbesen) schaumig rühren. Zucker nach und nach dazugeben. Die Eier jeweils für 1/2 Minute unterrühren.
- Mehl mit Backpulver, Natron, Kakaopulver und den BAHLSEN WAFFELETTEN-Bröseln mischen und abwechselnd mit der Kaffeemilch (100ml) unter die Eiermasse rühren.
- Den Teig in die Papierbackförmchen verteilen.
- Das Muffinblech auf dem Rost in den vorgeheizten Backofen stellen. Backzeit etwa 25 Minuten.
- Das Muffinblech auf einen Kuchenrost stellen. Nach etwa 5 Minuten mit einem kleinen Teelöffel eine etwa 1 1/2 cm breite und 1/2 cm tiefe Teigmulde ausstechen und die Teigstücke beiseitelegen und erkalten lassen.
- Die 12 BAHLSEN WAFFELETTEN mit der Schokoladenseite in die Teigmulden stecken.
- Die Cupcakes aus der Form lösen und auf dem Kuchenrost erkalten lassen.
- Für das Topping Sahne, restliche Kaffeemilch (50 ml) mit Sahnesteif und Zucker mit dem Handrührgerät (Rührbesen) zu einer Creme aufschlagen.
- Die gebackenen Teigstücke fein zerbröseln, unter diese Kaffee-Sahne heben und in einen Spritzbeutel mit glatter Tülle füllen.
- Die Café-Cupcakes mit der Sahnemasse verzieren, etwa 20 Minuten in den Kühlschrank stellen und dann sofort servieren.