Spekulatiuscreme mit Crunch
Die winterliche Creme für Bratapfel, Waffel, Brot & co.
Los geht's
- Die Spekulatiuskekse in einer Küchenmaschine zu einem feinen Mehl zermahlen.
- Die Schlagsahne, Butter, Zucker, Honig, Zitronensaft und den Abrieb der gewaschenen Zitrone in einem Topf unter ständigem Rühren leicht erwärmen bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
- Die Masse mit dem Spekulatiuskeksmehl verrühren und mit Zimt, Nelken und Kardamom verfeinern.
- Nach Wunsch können anschließend gröbere Spekulatiuskeksstückchen untergerührt werden.
- Die Creme im Kühlschrank lagern, aber für den Verzehr auf Zimmertemperatur bringen.
TIPP: Die Creme macht sich nicht nur gut als Brotaufstrich, sondern eignet sich auch hervorragend zur Verfeinerung von Weihnachtsgebäck oder als Füllung für Bratäpfel. Im Kühlschrank aufbewahrt ist sie ca. 7 – 10 Tage haltbar.