Mini-Ostertörtchen
Ein Farbtupfer auf dem Ostertisch.
Los geht's
- Zimmerwarme Butter und Puderzucker mit der Küchenmaschine oder dem Handrührgerät mindestens 10 Minuten luftig schlagen.
- In der Zwischenzeit die Schale der Bio-Orange abreiben und zusammen mit 1 Esslöffel Baileys unter die Buttercreme mixen.
- Zuletzt wird der Frischkäse unter die Creme gehoben. Hier ist Vorsicht geboten: damit die Creme nicht zu flüssig wird, den Frischkäse mit einem Schneebesen nur kurz unterheben.
- Wer möchte, kann die Creme in österlichen Farben einfärben. Wir haben die Hälfte der Creme zur Seite gestellt und die restliche Creme in verschiedenen Farben eingefärbt.
- BAHLSEN Comtess in gleichmäßige Scheiben zu je circa 1,5 cm schneiden. Die beiden Enden können dabei anfangs gerade abgeschnitten werden. Für 4 Mini-Törtchen werden insgesamt 12 Scheiben benötigt.
- Nun werden die Törtchenlagen aus den Scheiben rund ausgestochen. Die Reste können später zum Beispiel zu Cake Pops verarbeitet oder aber auch direkt vernascht werden :)
- Orangen-BAILEYS-Creme nun in eine Spritztüte mit glatter Tülle füllen. Die Creme wird auf jeweils vier der ausgestochenen Lagen gleichmäßig aufgetragen.
- Abwechselnd werden die Mini-Törtchen aus BAHLSEN Comtess und Creme gebaut. Jedes Törtchen besteht am Ende aus drei Lagen BAHLSEN Comtess, gefüllt mit jeweils zwei Lagen Creme.
- Um das Einkleiden der Törtchen zu erleichtern, empfiehlt es sich, die Törtchen für mindestens 30 Minuten in den Gefrierschrank zu stellen.
- Danach werden die Törtchen am besten mit einem Spatel vorsichtig mit Creme eingekleidet, mit Ostereiern dekoriert und zum Osterdessert serviert.