Bahlsen-Baileys-BananaSplit-Detail-Image

Bananensplit mit Ohne Gleichen Baileys

Der Klassiker mal anders.

Zutaten

Zutaten

Für 4 Portionen

  • 200 g BAHLSEN Ohne Gleichen BAILEYS
  • 4 Bananen
  • 1 EL BAILEYS
  • 4 EL Rohrzucker
  • 5 EL Butter
  • 200 ml Sahne
  • 100 g geröstete Haselnüsse
  • Schokoladeneis
  • Vanilleeis

BAILEYS-Fudge-Sauce

  • 125 ml BAILEYS
  • 25 g Kakaopulver
  • 60 ml Sirup (z.B. Maissirup)
  • 50 g Zartbitterschokolade
  • 30 g Butter

Los geht's

  1. BAHLSEN Ohne Gleichen BAILEYS in grobe Stücke hacken.
  2. Bananen schälen und der Länge nach halbieren.
  3. Über die Innenseiten BAILEYS träufeln.
  4. Die Bananen mit der Innenseite nach unten nun in einer heißen Pfanne für ein bis zwei Minuten karamellisieren lassen. Butter hinzufügen und die Bananen nochmal kurz von der Rückseite anbraten.
  5. Für die BAILEYS-Fudge-Sauce Kakaopulver, Sirup und BAILEYS in einem kleinen Topf gut verrühren bis eine glatte Masse entsteht.
  6. Unter ständigem Rühren die Schokoladenmischung zum Kochen bringen und etwa drei bis fünf Minuten eindicken.
  7. Topf vom Herd nehmen und die Zartbitterschokolade unterrühren bis alle Stücke verschmolzen sind.
  8. Für den Bananensplit nun jeweils zwei Bananenhälften auf einem Teller anrichten. Drei Eiskugeln dazwischen platzieren, mit BAILEYS-Fudge-Sauce übergießen und Keksstücken und gerösteten Haselnüssen dekorieren.

Fertig

$name

Ohne Gleichen Baileys

Bei BAHLSEN OHNE GLEICHEN BAILEYS trifft die bewährt-knusprige Waffel auf eine leckere Cremefüllung mit BAILEYS-Geschmack und einen knackigen Überzug aus zarter Vollmilchschokolade.

Mehr erfahren