Azora Herztorte
Ein Geschenk, dass vom Herzen kommt, - eine Idee für den Muttertag.
Los geht's
- Zum Vorbereiten 18 BAHLSEN AZORA-Kekse beiseitelegen, die restlichen Kekse in einen Gefrierbeutel geben, verschließen und mit einer Teigrolle o.Ä. feine Brösel (etwa 100 g) herstellen.
- Eine Springform (Durchmesser 26 cm) mit Backpapier auslegen.
- Backofen vorheizen, Ober / Unterhitze etwa 180° C, Heißluft etwa 160° C.
- Für den Teig Mehl mit den BAHLSEN AZORA-Bröseln in eine Rührschüssel geben, gut vermischen.
- Zucker und Butter, in kleine Stücke geschnitten, hinzufügen. Alles mit einem Handrührgerät (Rührbesen) zu feinen Streuseln verarbeiten.
- Die Streusel in die Form geben und mit bemehlten Händen einen Boden und einen etwa 2 cm hohen Teigrand andrücken.
- Für die Füllung Mandarinenfilets in einem Sieb abtropfen lassen.
- Schmand mit Zucker, Vanillezucker, Speisestärke, Eier, Kokosraspeln und Zitronensaft verrühren.
- Die Mandarinen auf dem Tortenboden verteilen, die Schmandmasse darauf geben, glattstreichen und die restlichen 18 BAHLSEN AZORA-Kekse so darauf legen, dass ein Herz entsteht.
- Die Form in den vorgeheizten Backofen stellen. Nach etwa 25 Minuten die Kuchenoberfläche mit Backpapier abdecken. Backzeit etwa 40 Minuten.
- Die Torte auf einen Kuchenrost stellen und nach etwa 20 Minuten aus der Form lösen, auf einem mit Backpapier belegten Kuchenrost erkalten lassen, dann auf eine Tortenplatte legen.
- Für den Belag die Erdbeeren waschen, gut abtropfen lassen, entstielen und halbieren. Die Erdbeerhälften in das Keksherz legen.
- Für den Guss die Erdbeerkonfitüre durch ein Sieb streichen, in einem kleinen Topf kurz aufkochen lassen und die Erdbeeren mit der heißen Konfitüre bestreichen.
- Nach Belieben den Rand der Herztorte mit Puderzucker bestäuben.