ABC-Vitamin Whoopies
Kleine Doppeldecker mit Fruchtfüllung und Buchstaben-Topping.
Los geht's
- Zum Vorbereiten 14 ABC Kekse beiseitelegen, die restlichen Kekse in einen Blitzhacker (Zerkleinerer) geben und feine Brösel herstellen. Butter oder Margarine zerlassen und etwas abkühlen lassen.
- 2 Backbleche mit Backpapier belegen und 28 Kreise (Durchmesser 4 cm) in Abständen aufzeichnen.
- Backofen vorheizen, Ober / Unterhitze etwa 180°C, Heißluft etwa 160° C.
- Für den Teig Mehl mit Backpulver und ABC-Bröseln in eine Rührschüssel geben und mischen.
- Zucker, flüssiges Fett, Ei und den Multivitaminsaft hinzufügen und alles mit dem Handrührgerät (Rührbesen) etwa 2 Minuten auf höchster Stufe verrühren.
- Den Teig in einen Spritzbeutel ohne Spritztülle füllen und auf die vorgezeichneten Kreise vom Backpapier spritzen.
- Die Backbleche nacheinander in den vorgeheizten Backofen schieben. Backzeit etwa 8-10 Minuten.
- Die Gebäcktaler mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.
- Für die Füllung aus Multivitaminsaft mit Puddingpulver und Zucker nach Packungsanleitung einen Pudding zubereiten. Den Topf von der Kochstelle nehmen und die Butter, in Stücke geschnitten, nach und nach darin auflösen.
- Die Multivitamin-Buttercreme unter Rühren erkalten lassen.
- Die Buttercreme in einen Spritzbeutel mit gezackter Tülle füllen und auf 14 Gebäcktaler (Unterseite) spritzen.
- Mit den restlichen Gebäcktalern, mit der Wölbung nach oben, belegen und etwas andrücken, sodass die Whoopis entstehen. Die Whoopis etwa ½ Stunde in den Kühlschrank stellen.
- Die Schokolade im warmen Wasserbad schmelzen, in ein Pergamentpapiertütchen füllen, eine kleine Spitze abschneiden und die Whoopis damit verzieren.
- Die restlichen ABC-Kekse auf die Schokolade legen, etwas andrücken, die Schokolade fest werden lassen und die ABC-Vitamin-Whoopis dann sofort servieren.
TIPP: Statt Multivitaminsaft kannst du auch Orangen- oder Kirschsaft verwenden.