Schokoladen-Törtchen mit BAHLSEN OHNE GLEICHEN BAILEYS Mascarpone Creme So geht’s 1. Ofen auf 170°C (160°C Umluft) vorheizen. Alle trockenen Zutaten (bis auf die Schokoraspel) in eine große Rührschüssel geben. Milch, Eier und Rapsöl zufügen und miteinander verrühren. Zuletzt vorsichtig die Schokoraspel einrühren. 2. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (20 cm) geben und für ca. 45 - 50 Minuten backen (Stäbchenprobe durchführen). Kuchen aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitterrost auskühlen lassen. Diesen Boden benötigt man für das Törtchen zwei Mal ! 3. Für die Füllung Mascarpone, Frischkäse und Zucker aufschlagen. Bis zur Verwendung kühl stellen. 4. Den ersten Boden auf eine Kuchenplatte setzen. Frischkäsecreme darauf streichen, Kekse klein hacken und in die Creme drücken. Dann den zweiten Schokoladenkuchen darauf setzen. 5. Schokolade und Butter über Wasserbad schmelzen, kurz abkühlen, dann als Dripping auf dem Kuchen verteilen. BAHLSEN OHNE GLEICHEN BAILEYS klein hacken, über den Kuchen streuen und mit ganzen BAHLSEN OHNE GLEICHEN BAILEYS dekorieren. Ingredients: Zutaten für einen Boden in einer Form von 20cm Ø:, (Für zwei Böden verdoppeln!), , 150 g Mehl , 1 Pr. Salz, 1 Pck. Vanillezucker , 1 Pck. Backpulver, 35 g Kakao , 120 g brauner Zucker, 100 g Schokoraspel , 125 ml Rapsöl, 150 ml Milch , 2 Eier (M), , Zutaten für Füllung:, 200 g Frischkäse , 100 g Mascarpone , 40 g Zucker, 5 - 6 BAHLSEN OHNE GLEICHEN BAILEYS, , Zutaten für Dripping:, 100 g hochwertige Zartbitter-Schokolade, 50 g Butter in Würfeln, BAHLSEN OHNE GLEICHEN BAILEYS zum Dekorieren, Instructions: /recipes/fina_bahlsen_gewinnspiel-baileys_original_1zu1_web-372.jpg
.

Rezept

Schoko-Törtchen mit BAHLSEN BAILEYS Mascarpone Creme

Zutaten

Download
Neu

Rezeptidee von @zimtkeksundapfeltarte & @emmaslieblingsstuecke

Zutaten für einen Boden in einer Form von 20cm Ø:
(Für zwei Böden verdoppeln!)

150 g Mehl 
1 Pr. Salz
1 Pck. Vanillezucker 
1 Pck. Backpulver
35 g Kakao 
120 g brauner Zucker
100 g Schokoraspel 
125 ml Rapsöl
150 ml Milch 
2 Eier (M)

Zutaten für Füllung:
200 g Frischkäse 
100 g Mascarpone 
40 g Zucker
5 - 6 BAHLSEN OHNE GLEICHEN BAILEYS

Zutaten für Dripping:
100 g hochwertige Zartbitter-Schokolade
50 g Butter in Würfeln
BAHLSEN OHNE GLEICHEN BAILEYS zum Dekorieren

Zubereitung

So geht’s

1. Ofen auf 170°C (160°C Umluft) vorheizen. Alle trockenen Zutaten (bis auf die Schokoraspel) in eine große Rührschüssel geben. Milch, Eier und Rapsöl zufügen und miteinander verrühren. Zuletzt vorsichtig die Schokoraspel einrühren.
2. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (20 cm) geben und für ca. 45 - 50 Minuten backen (Stäbchenprobe durchführen). Kuchen aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitterrost auskühlen lassen. Diesen Boden benötigt man für das Törtchen zwei Mal !
3. Für die Füllung Mascarpone, Frischkäse und Zucker aufschlagen. Bis zur Verwendung kühl stellen.
4. Den ersten Boden auf eine Kuchenplatte setzen. Frischkäsecreme darauf streichen, Kekse klein hacken und in die Creme drücken. Dann den zweiten Schokoladenkuchen darauf setzen.
5. Schokolade und Butter über Wasserbad schmelzen, kurz abkühlen, dann als Dripping auf dem Kuchen verteilen. BAHLSEN OHNE GLEICHEN BAILEYS klein hacken, über den Kuchen streuen und mit ganzen BAHLSEN OHNE GLEICHEN BAILEYS dekorieren.

 

 

Neu

Zutaten

Download

Rezeptidee von @zimtkeksundapfeltarte & @emmaslieblingsstuecke

Zutaten für einen Boden in einer Form von 20cm Ø:
(Für zwei Böden verdoppeln!)

150 g Mehl 
1 Pr. Salz
1 Pck. Vanillezucker 
1 Pck. Backpulver
35 g Kakao 
120 g brauner Zucker
100 g Schokoraspel 
125 ml Rapsöl
150 ml Milch 
2 Eier (M)

Zutaten für Füllung:
200 g Frischkäse 
100 g Mascarpone 
40 g Zucker
5 - 6 BAHLSEN OHNE GLEICHEN BAILEYS

Zutaten für Dripping:
100 g hochwertige Zartbitter-Schokolade
50 g Butter in Würfeln
BAHLSEN OHNE GLEICHEN BAILEYS zum Dekorieren

Zubereitung

So geht’s

1. Ofen auf 170°C (160°C Umluft) vorheizen. Alle trockenen Zutaten (bis auf die Schokoraspel) in eine große Rührschüssel geben. Milch, Eier und Rapsöl zufügen und miteinander verrühren. Zuletzt vorsichtig die Schokoraspel einrühren.
2. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (20 cm) geben und für ca. 45 - 50 Minuten backen (Stäbchenprobe durchführen). Kuchen aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitterrost auskühlen lassen. Diesen Boden benötigt man für das Törtchen zwei Mal !
3. Für die Füllung Mascarpone, Frischkäse und Zucker aufschlagen. Bis zur Verwendung kühl stellen.
4. Den ersten Boden auf eine Kuchenplatte setzen. Frischkäsecreme darauf streichen, Kekse klein hacken und in die Creme drücken. Dann den zweiten Schokoladenkuchen darauf setzen.
5. Schokolade und Butter über Wasserbad schmelzen, kurz abkühlen, dann als Dripping auf dem Kuchen verteilen. BAHLSEN OHNE GLEICHEN BAILEYS klein hacken, über den Kuchen streuen und mit ganzen BAHLSEN OHNE GLEICHEN BAILEYS dekorieren.

 

 

Zurück zur Übersicht