Crunchy Karamell Tarte Teig: Mehl und Butter in einer großen Schüssel vermischen und den Zucker untermengen. Das Ei dazugeben, zunächst mit einer Gabel einrühren, dann den Teig glatt kneten. Sollte der Teig zu weich sein, gerne noch 1 Stunde im Kühlschrank kühlen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche aus- rollen und in eine Back-/Tarteform geben. Bei 180° ca. 15-20 Min. goldbraun backen (Zeit variiert je nach Dicke des Teigs). Karamellisierte Mandeln: 55g Mandeln mit 55g Zucker in eine Pfanne geben, ein wenig Wasser hinzufügen und so lange erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Alles verrühren, sodass die Mandeln mit der Masse eingedeckt sind. Anschließend auf ein Backpapier geben, verteilen (sodass keine großen Klumpen entstehen) und auskühlen lassen. 100g Mandeln im Backofen rösten und anschließend grob kleinhacken. Karamell: Zucker und Wasser in einen Topf geben und unter Rühren erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Sobald die Flüssigkeit anfängt Bläschen zu bilden, nicht mehr weiter rühren sondern von alleine köcheln lassen, bis das Ganze eine schöne, karamell-braune Farbe hat (und gut riecht). Sobald dies der Fall ist (Achtung, hier ist Fingerspitzen- gefühl verlangt, damit nichts anbrennt) den Topf von der Hitze nehmen und die Sahne unter schnellem Rühren hinzufügen, sodass sich keine Klümpchen bilden. Sobald die Masse gleichmäßig ist, Butter hinzufügen und noch ein wenig weiterrühren, bis sich alles gut vermengt hat. Die gerösteten Mandelstücke und das Karamell vermengen und auf dem gebackenen Tarte Boden verteilen. Schokolade mit Butter über einem Wasserbad zerschmelzen lassen und anschließend auf der Karamellmasse verteilen. Choco & More Kekse und karamellisierte Mandeln zerbrechen und die Torte hiermit dekorieren. Alles festigen lassen und genießen! Ingredients: Für den Teig:, 250 g Mehl, 125 g Butter (kalt), 75 g Zucker, 1 Ei, , Für die Füllung:, 100 g Mandeln, , Für das Karamell:, 225 g Zucker, 55 ml Wasser, 112 ml Sahne, 2 TL Butter, , Für die Schokomasse:, 300 g Zartbitterschokolade, 60 g Butter, , Für die Deko:, 55 g Mandeln, 55 g Zucker, ein Schuss Wasser, 1 Packung Choco & More Crispy Karamell, Instructions: /recipes/rezeptbild_karamelltarte.png
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Rezept

Crunchy Karamell Tarte

Zutaten

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Für den Teig:
250 g Mehl
125 g Butter (kalt)
75 g Zucker
1 Ei

Für die Füllung:
100 g Mandeln

Für das Karamell:
225 g Zucker
55 ml Wasser
112 ml Sahne
2 TL Butter

Für die Schokomasse:
300 g Zartbitterschokolade
60 g Butter

Für die Deko:
55 g Mandeln
55 g Zucker
ein Schuss Wasser
1 Packung Choco & More Crispy Karamell

Zubereitung

Teig:
Mehl und Butter in einer großen Schüssel vermischen und den Zucker untermengen. Das Ei dazugeben, zunächst mit einer Gabel einrühren, dann den Teig glatt kneten. Sollte der Teig zu weich sein, gerne noch 1 Stunde im Kühlschrank kühlen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche aus- rollen und in eine Back-/Tarteform geben. Bei 180° ca. 15-20 Min. goldbraun backen (Zeit variiert je nach Dicke des Teigs).

Karamellisierte Mandeln:
55g Mandeln mit 55g Zucker in eine Pfanne geben, ein wenig Wasser hinzufügen und so lange erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Alles verrühren, sodass die Mandeln mit der Masse eingedeckt sind. Anschließend auf ein Backpapier geben, verteilen (sodass keine großen Klumpen entstehen) und auskühlen lassen. 100g Mandeln im Backofen rösten und anschließend grob kleinhacken.

Karamell:
Zucker und Wasser in einen Topf geben und unter Rühren erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Sobald die Flüssigkeit anfängt Bläschen zu bilden, nicht mehr weiter rühren sondern von alleine köcheln lassen, bis das Ganze eine schöne, karamell-braune Farbe hat (und gut riecht). Sobald dies der Fall ist (Achtung, hier ist Fingerspitzen- gefühl verlangt, damit nichts anbrennt) den Topf von der Hitze nehmen und die Sahne unter schnellem Rühren hinzufügen, sodass sich keine Klümpchen bilden. Sobald die Masse gleichmäßig ist, Butter hinzufügen und noch ein wenig weiterrühren, bis sich alles gut vermengt hat. Die gerösteten Mandelstücke und das Karamell vermengen und auf dem gebackenen Tarte Boden verteilen. Schokolade mit Butter über einem Wasserbad zerschmelzen lassen und anschließend auf der Karamellmasse verteilen. Choco & More Kekse und karamellisierte Mandeln zerbrechen und die Torte hiermit dekorieren. Alles festigen lassen und genießen!

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Für den Teig:
250 g Mehl
125 g Butter (kalt)
75 g Zucker
1 Ei

Für die Füllung:
100 g Mandeln

Für das Karamell:
225 g Zucker
55 ml Wasser
112 ml Sahne
2 TL Butter

Für die Schokomasse:
300 g Zartbitterschokolade
60 g Butter

Für die Deko:
55 g Mandeln
55 g Zucker
ein Schuss Wasser
1 Packung Choco & More Crispy Karamell

Zubereitung

Teig:
Mehl und Butter in einer großen Schüssel vermischen und den Zucker untermengen. Das Ei dazugeben, zunächst mit einer Gabel einrühren, dann den Teig glatt kneten. Sollte der Teig zu weich sein, gerne noch 1 Stunde im Kühlschrank kühlen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche aus- rollen und in eine Back-/Tarteform geben. Bei 180° ca. 15-20 Min. goldbraun backen (Zeit variiert je nach Dicke des Teigs).

Karamellisierte Mandeln:
55g Mandeln mit 55g Zucker in eine Pfanne geben, ein wenig Wasser hinzufügen und so lange erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Alles verrühren, sodass die Mandeln mit der Masse eingedeckt sind. Anschließend auf ein Backpapier geben, verteilen (sodass keine großen Klumpen entstehen) und auskühlen lassen. 100g Mandeln im Backofen rösten und anschließend grob kleinhacken.

Karamell:
Zucker und Wasser in einen Topf geben und unter Rühren erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Sobald die Flüssigkeit anfängt Bläschen zu bilden, nicht mehr weiter rühren sondern von alleine köcheln lassen, bis das Ganze eine schöne, karamell-braune Farbe hat (und gut riecht). Sobald dies der Fall ist (Achtung, hier ist Fingerspitzen- gefühl verlangt, damit nichts anbrennt) den Topf von der Hitze nehmen und die Sahne unter schnellem Rühren hinzufügen, sodass sich keine Klümpchen bilden. Sobald die Masse gleichmäßig ist, Butter hinzufügen und noch ein wenig weiterrühren, bis sich alles gut vermengt hat. Die gerösteten Mandelstücke und das Karamell vermengen und auf dem gebackenen Tarte Boden verteilen. Schokolade mit Butter über einem Wasserbad zerschmelzen lassen und anschließend auf der Karamellmasse verteilen. Choco & More Kekse und karamellisierte Mandeln zerbrechen und die Torte hiermit dekorieren. Alles festigen lassen und genießen!

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